bin gespannt wie es weitergeht
3,75 Sterne
Normalerweise vergebe ich nicht oft halbe oder viertel Sterne. "Das verratene Herz" von Beril Kehribar ist für mich jedoch ein solides Fantasybuch, welches ich zwischen 3 und 4 Sternen bewerten würde.
Bereits am Anfang des Buches - in der Szene in Xanthia - war ich von dem Setting in diesem Fantasyroman eingenommen und war fast enttäuscht, als wir uns kurz danach wieder in der "richtigen" Welt wiederfanden. Zum Glück mussten wir dort nicht lange verweilen. 😉
Die Stimmung im gesamten Buch ist dunkel und atmosphärisch, etwas das mich in Büchern immer besonders fasziniert und so konnte die Autorin hier bereits Pluspunkte bei mir sammeln.
Auch Zoe mochte ich als Protagonistin gerne, denn obwohl der Mut eher bei ihrem alter Ego Claire lag, war sie stark und hat getan was nötig war um zu überleben und obwohl sie absolut kein leichtes Leben vorzuweisen hat, insbesondere mit der Krankheit ihrer Mutter, hat sie durchgehalten und weitergekämpft. Diese Kämpfernatur zeigt Zoe sowohl im echten Leben als auch im Leben nach dem Tod.
In Xanthia trifft Zoe auf den Grafen Alexei, der im ersten Band der "Empire of Sins and Souls" Reihe den Love Interest darstellen soll. Nun betone ich das ganz absichtlich etwas vage, denn in meinen Augen ist Alexei tatsächlich kein Love Interest. Er ist zu glatt, zu nett, zu perfekt und Zoe empfindet meines Erachtens viel zu schnell Lust und Begierde für ihn. Mir persönlich kommt Alexei irgendwie nicht richtig vor, als würde er etwas verbergen, vorgeben jemand zu sein, der er eigentlich nicht ist und etwas im Schilde führen, als wäre er nicht der Gute in der Geschichte sondern eher ein versteckter Antagonist. Ich vertraue ihm einfach nicht und ich hoffe sehr, dass er am Ende nicht "the One" für Zoe sein wird. 🫣
Durch diese widersprüchlichen Gefühle, war für mich der Spice in diesem ersten Teil der Reihe leider nicht allzu überzeugend und hat mich nicht komplett abholen können.
Meine Hoffnung liegt dabei jedoch ganz klar in Band 2 der Reihe, denn ich möchte definitiv weiterlesen! Berils Schreibstil und die Welt, die sie in "Empire of Sins and Souls" erschaffen hat konnten mich überzeugen, auch wenn es der männliche Protagonist nicht konnte. Ich habe den Wunsch, dass ein gewisser weiterer Charakter in Band 2 mehr Screentime einnehmen wird und sich vielleicht in Richtung male lead entwickeln wird. Meine Daumen sind daher auf jeden Fall gedrückt!👀🤞
Und eine weitere Kleinigkeit möchte ich ebenfalls noch nennen. Denn tatsächlich war etwas verwirrt von der Welt und der Zeit in der Zoe lebt bzw. gelebt hat. Die Vibes gaben mir hier ziemlich eindeutig Victorian England nur mit Setting in Frankreich, jedoch kamen hin und wieder auch moderne Ansätze zum Vorschein (wie zum Beispiel die Tatsache, dass Zoe Ärztin werden wollte), die nicht zu einem Setting in dem Frauen anscheinend nicht viel wert waren gepasst haben. Auch hier hoffe ich sehr, dass wir ein paar mehr Einblicke in Zoes Welt bekommen, die ein paar der Uneinigkeiten, die ich beim Lesen empfunden habe klären werden. 😊
So oder so, gespannt wie es weitergeht bin ich allemal! 👀😄
So oder so, gespannt wie es weitergeht bin ich allemal! 👀😄