Leider enttäuschend
Das Buch hatte ich mir so cool vorgestellt, aber leider wurde ich enttäuscht. Und ich ärgere mich jetzt über mich selbst, weil ich es erst nicht lesen wollte – schließlich kann man nicht alles lesen – und mich dann doch für das Buch entschieden hatte.
Die Idee der Geschichte fand ich super: Starke Protagonistin landet in der Vorhölle mit blutrünstigen Monstern und einem heißen Grafen? Ich bin dabei.
Leider mochte ich die Protagonisten nicht. Zoé widerspricht sich in einer Tour, bleibt ihren Prinzipien nicht treu und handelt oft unüberlegt. Aufgrund ihrer Vergangenheit hätte ich ihr Verhalten ganz anders eingeschätzt, so wirkt es irgendwie unpassend. Und Alexei? Den kenne ich eigentlich gar nicht. Ich kann auch nicht nachvollziehen wie sich die Lovestory entwickelt, ich fühle hier einfach nichts. Wenn ich den Grafen nicht kennengelernt habe, wie hat es Zoé geschafft?
Die Welt ist theoretisch sehr spannend gemacht, es ist alles schön düster. Leider habe ich das Gefühl auch nicht genau zu wissen, wie alles aufgebaut ist und wie alles aussieht oder gar funktioniert. Grundsätzlich fehlen mir bei dem Buch einfach sehr viele Details.
Im großen und ganzen weiß ich also nach 400 Seiten zu wenig und das was ich erfahren habe, war nicht spannend genug um mich von dem Buch zu überzeugen. Und ehe ihr nach dem Spice in der Geschichte fragt: Es waren spicy Szenen vorhanden, die waren aber leider auch nicht so wirklich meins und wirkten teilweise eher unpassend. Sehr viel der Geschichte war vorhersehbar und auch etwas chaotisch. Ich bin mir nicht sicher ob ich überhaupt wissen möchte, wie es weiter geht.