Sehr fesselnd
Empire of Sins and Souls: Das verratene Herz von Beril Kehribar ist der Auftakt einer Dark Romantasy Trilogie. Ich bin durch das wunderschöne Cover auf das Buch aufmerksam geworden, aber auch der Inhalt konnte mich überzeugen.
Die Autorin schreibt sehr flüssig und hat eine Welt geschaffen, die man sich bildlich vorstellen kann. Die Atmosphäre, die sie geschaffen hat, hat mich außerdem von der ersten Seite an gefesselt.
Die Protagonistin der Geschichte, Zoe, ist sehr vielschichtig. Sie hatte es nicht leicht in ihrem Leben und hat es in Xanthia immer noch nicht. Dadurch hat sie einerseits starke und unabhängige Charakterzüge und andererseits eine sehr verletzliche Seite. Der Autorin gelingt es, Zoes Emotionen und Gedanken so authentisch darzustellen, dass man mit ihr mitfühlt und ihre Entscheidungen nachvollziehen kann.
Die Nebencharaktere sind ebenfalls gut ausgearbeitet. Sie bringen unterschiedliche Konflikte in die Geschichte, die Zoe zum Teil herausfordern.
Insgesamt ist „Empire of Sins and Souls“ ein gelungenes Werk, das durch seinen einnehmenden Schreibstil und die vielschichtigen Charaktere besticht.