Starker Anfang der nicht gehalten werden konnte
3.5 ⭐️
Zoé ist eine Lügnerin, eine Diebin und eine Prostituierte. Als sich in den Reihen ihrer Errungenschaften noch Mörderin dazu gesellt ist es nicht verwunderlich das sie nach ihrer Hinrichtung in Xanthia landet. Dem Vorhof der Hölle. Und es ist schlimmer als man sie es sich je vorgestellt hätte. Die Bewohner lechzen nach ihrem Blut und Menschen werden dort als Sklaven gehalten. Da kommt es ihr gerade recht der der Graf der Vorhölle höchstpersönlich ihr ein Angebot macht: sie soll 3 Relikte stehlen und darf als zurück unter die Lebenden.
Die Geschichte fängt richtig stark an. Zoé landet gerade in Xanthia und wir lesen was alles passiert ist, dass es überhaupt so weit kommt. In Xanthia ist nichts besser. Die Geschichte ist brutal und für mich auch an manchen Stellen gruselig. Ich habe die ersten 100 Seiten absolut verschlugen.
Leider konnte die Geschichte den starken Anfang nicht weiter halten. Die Tension zwischen Zoe und dem Graf Alexei ist sofort da und für mich, besonders mit ihrem Hintergrund, null nachvollziehbar. Dementsprechend fand ich alle Spice Szenen zwischen den beiden absolut cringe und habe sie zum Teil überblättert. Der ganze Mittlere Teil der Story ist sehr ausführlich von ihren Gedanken begleitet. Für mich leider an den falschen Stellen. Schlüsselszenen habe ich auch nach mehrfachem lesen nicht zu 100% verstanden. Wenn Zoe die Situation nicht richtig erfassen konnte, wie kann es dann der Leser? Genau, garnicht.
Ok, dass alles klingt jetzt schlimmer als es ist. Das ganze Buch hat auch spannende Elemente und für 18€ ist es wunderschön gemacht. Was Zwischen dem davor und dem danach passiert ist, liest man Stück für Stück, was das ganze spannens gestalltet. Die letzten 50 Seiten waren auch wieder richtig gut.
Aber: was ist das mit dem Klappentext? Der Spoilert das gesamte Buch! Das ist für mich ein absolutes No-Go. Auch das Trope „Who dis this to you“ erschließt sich mir nicht ganz.
Schade dass das Buch nach dem starken Anfang nicht mehr mithalten konnte. Trotz des spannenden Endes wird die Geschichte für mich denke ich nicht mehr weitergehen.