Willkommen im Vorhof der Hölle

träumerin Avatar

Nach einem Mord und ihrer Hinrichtung findet sich Zoe in Xanthia wieder. Das Reich, das auch Vorhof zur Hölle genannt wird, wird von grausamen Dämonen, den Xathyr, beherrscht. Diese bestrafen die Sünder für ihre begangenen Verbrechen. Das Blut der Sünder ist die Nahrung der Xathyr und so kommt es Zoe gerade recht, als Graf Alexei sie bei sich aufnimmt und vor dem grausamen Schicksal beschützt.Wenn sie drei Relikte für ihn stiehlt, gibt er ihr im Gegenzug ihr Leben zurück. Doch gerade als sie denkt, sie hätte Xanthias gefährlichste Dämonen kennengelernt, erfährt sie von Prinz Kaspar, vor dem der ganze Hof in Angst lebt und der sein ganz eigenes Spiel mit Zoe spielt....

Ein Diebstahl, der Tod und ein Auftrag der all ihre Wünsche wahr werden lassen könnte.
In Empire of Sins and Souls wird der Leser in eine düstere Welt entführt. Nicht nur der Vorhof der Hölle ist ein grausamer Ort, der sich vom Blut der Sünder ernährt, auch die Welt der Lebenden ist düster und hoffnungslos. Schon von beginn an konnte mich die Welt und ihre Figuren in ihren Bann ziehen und nach den ersten zwei Kapiteln konnte ich die Geschichte nicht mehr pausieren.

Zoe ist eine Kämpferin. Seit der Erkrankung ihrer Mutter hält sie sich, mehr schlecht als recht über Wasser. Sie stiehlt, lügt, und arbeitet als Prostituierte. Sie ist an ihren Lebensumständen zerbrochen und trägt die Schuld immer mit sich. Dennoch ist sie stark, hilfsbereit und voller Empathie. Die Autorin hat eine zerrissene Protagonisten erschaffen, die mit ihrem Schicksal hadert, deren Leben sie zur Sünderin machte und mit der ich von beginn der Geschichte an Mitfiebern konnte.
Graf Alexei und Prinz Kaspar, der Herr von Xanthia und sein Ziehsohn sind geheimnisvoll, mächtig und erbitterte Feinde. Während Alexei Zoe bei sich aufnimmt, sie vor seiner Welt beschützt und ihr anbietet ihr ihr Leben zurückzugeben, wenn sie seinen Auftrag erfüllt, zieht der Prinz im Hintergrund die Fäden.