Assasine des Gottkaisers
Das Cover ist genretypisch für Romantasy gestaltet, allerdings passend zum japanischen Einfluß des Plots mit Kirschblüten und einem Katana, im Hintergrund eine Pagode.
Saya und Teno werden zu Assasinen des Gottkaisers ausgebildet und müssen deshalb schwerste Prüfungen bestehen.
Im Prolog muß sich eine Frau, Amaza- offenbar Sayas Mutter, von ihrem "gezeichneten" Kind trennen. Eigentlich verlangen die Gesetze sogar, daß die Mutter den Säugling tötet, doch Amaza findet eine Lösung.
Während Saya eine angenehm sympathische Protagonistin zu sein scheint, die von ihrem Mitstreiter, ja fast Freund Ryko noch überholt wird, füllt Teno bislang eher den Gegenpart aus.
Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht und ob Saya ihre Rache bekommt.
Das japanische Setting erinnerte mich an "Shogun" und andere Serien... es war schön, daran erinnert zu werden.
Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht und ob Saya ihre Rache bekommt.