Sehr spannend!

sternen_meer Avatar

Empire of Whispers and Shadows zieht einen von der ersten Seite an in eine erbarmungslose Welt, in der Gehorsam über Leben und Tod entscheidet und Vertrauen ein Luxus ist, den sich niemand leisten kann. Schon der Prolog ist emotional erschütternd und setzt den Ton für eine Geschichte voller Gewalt, Schuld und verbotener Hoffnung

Besonders gefallen hat mir, dass wir beide Hauptfiguren aus ihren eigenen Perspektiven begleiten. Saya und Teno sind nicht einfach nur Gegenspieler, sondern zwei Menschen, die aus unterschiedlichen Gründen in dasselbe grausame System gezwungen wurden. Beide wollen Freiheit, beide wollen Rache und beide müssen ausgerechnet miteinander überleben. Diese Dynamik verleiht der Geschichte eine konstante und knisternde Spannung

Saya ist eine intensive, rohe Protagonistin, geprägt von Verlust, Wut und der ständigen Angst, entdeckt zu werden.
Ihre Ausbildung zur Assassine ist gnadenlos, brutal und erschreckend detailliert beschrieben. Die Welt, die Ursa Jaumann erschafft, ist kalt, hierarchisch und menschenverachtend, das Individuum zählt nichts, nur der Nutzen für das System. Genau das macht die Atmosphäre so bedrückend und gleichzeitig faszinierend

Der Schreibstil ist flüssig, direkt und leicht zu lesen, ohne die Dunkelheit der Geschichte zu beschönigen. Die Gewalt wird nicht romantisiert, sondern klar und hart dargestellt, was der Geschichte eine gewisse Schwere und Ernsthaftigkeit verleiht.

Das Cover hat mich sofort angesprochen und mit seinen japanisch inspiriert, perfekt auf die Ästhetik der Welt eingestimmt. Besonders als Enemies-to-Lovers-Fan war ich gespannt, wie sich die Beziehung zwischen Saya und Teno entwickeln wird und die Leseprobe verspricht hier viel emotionale Tiefe und Konfliktpotenzial

Auch wenn mir nach dem Einstieg noch nicht ganz klar ist, in welche Richtung sich die übergeordnete Handlung entwickeln wird, ist die Spannung von Anfang an hoch

Für mich ist das eine düstere, intensive Romantasy, die mit brutalen Prüfungen, moralischen Grauzonen und einer knisternden Dynamik zwischen Hass und Nähe punkte

Definitiv ein Buch, das neugierig macht und auf meiner Wunschliste gelandet isT