Sehr spannende brutale Fantasywelt

booklover190 Avatar

Mir hat die Leseprobe sehr gut gefallen. schon der Prolog hat mich in seinen Bann gezogen. Man wird sofort in die Geschichte geworfen und obwohl man die Charaktere nich gar nicht kennt, leidet man mit Amaza mit, weil ihre Situation so grausam und ausweglos wirkt.

Die Welt an sich finde ich bisher sehr spannend, wenn auch sehr brutal. Der Gottkaiser scheint seine Macht um jeden Preis durchsetzen zu wollen und geht dabei auch über Leichen, wie man im Prolog erfahren hat. Was es genau mit den Gezeichneten auf sich hat und warum sie schon als Babys getötet werden, ist noch unklar. Ansonsten scheint die Welt in verschiedene Häuser aufgeteilt zu sein, die mehr oder weniger brutal sind. Das Haus des Flüsterns und der Schatten scheint Straßenkinder zu holen und zu Assassinen und Spionen auszubilden, während das Haus des Mondes und der Stille darauf spezialisiert zu sein scheint Bastardsöhne im Kampf auszubilden, sodass sie nach ihrem Dienst als Rechtmäßige Erben ihres Haus fungieren.

Die Charaktere finde ich bisher auch sehr interessant. Saya wirkt auf mich sehr ruhiger und bedacht, die jedoch alles tun würde um ihre Ziele und ihre Rache zu erreichen. Sie scheint ein Charakter zu sein der leicht unterschätzt wird, weil sie eine Frau und ist und nicht so stark und groß wirkt, jedoch scheint sie einen eisernen Willen zu haben und durchaus eine starke Kämpferin zu sein. Ich würde super gerne erfahren, was genau es mit ihrer Vergangenheit auf sich hat, warum sie Teno töten möchte und was es damit auf sich hat, dass sie eine Gezeichnete ist.

Ihr Bester Freund Ryko macht bisher auf mich einen sehr sympathischen Eindruck, er scheint es geschafft zu haben sich trotz der brutalen Welt in der sie leben, Lebensfreude beibehalten zu haben und hat etwas Schalkhaftes an sich, wodurch er sehr liebenswert und authentisch erscheint.

Teno kann ich noch nicht so richtig einschätzen. Er scheint auf jeden Fall ein sehr starker und brutaler Kämpfer zu sein der auch alles tuen würde um sein Ziel, der Erbe seines Hauses zu werden, zu erreichen. Gleichzeitig macht er auf mich einen etwas überheblichen Eindruck, da er direkt davon ausgeht, dass Saya zu Schwach ist um die Prüfungen zu schaffen und ich könnte mir vorstellen, dass er diesbezüglich definitiv eines besseren belehrt wird. auf auffällig finde ich, dass er scheinbar gar nicht weiß, wer Saya ist und Saya ihn aber scheinbar sofort erkannt hat.

Allgemein bin ich sehr gespannt, wie sich die Dynamik zwischen den beiden, aber auch Saya und Teno an sich entwickeln werden. Es klingt jedenfalls nach einem sehr guten Enimes to Lovers Buch.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, man wurde sofort in die Geschichte hineinversätzt, konnte die Gefühle der Charaktere gut nachvollziehen und auch das Setting bzw. die verschiedenen Orte wurden sehr gut beschrieben. Hinzukommt diese leicht düstere Atmosphäre, die durch die Brutalität der Szenen und der ganzen Welt entsteht.

Alles in allem hat mich die Leseprobe sehr neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte gemacht und ich würde mich sehr freuen mehr über Saya und Teno zu erfahren.