Titel: Ein gnadenloses Schicksal im Schatten des Gottkaisers
Die Leseprobe zu „Empire of Whispers and Shadows“ von Ursa Jaumann hat mich von der ersten Seite an tief beeindruckt. Das Cover wirkt mysteriös und fesselnd, was wunderbar zu dem asiatisch inspirierten Setting und der düsteren Atmosphäre der Geschichte passt. Der Schreibstil ist bildgewaltig und atmosphärisch dicht; besonders die Schilderung der lebensgefährlichen Ausbildung auf den Felsnadeln im „Haus des Flüsterns und der Schatten“ erzeugt ein beklemmendes, aber faszinierendes Bild.
Der Spannungsaufbau ist exzellent gelöst: Schon der dramatische Prolog, in dem eine Mutter ihr „gezeichnetes“ Baby vor dem sicheren Tod rettet, legt den Grundstein für eine hochemotionale Geschichte. Dass die Protagonistin Saya acht Jahre später als Rekrutin in Diensten ebenjenes Gottkaisers steht, der ihren Tod will, sorgt für eine ständige Untergrundspannung. Saya ist eine faszinierende Heldin – getrieben von einem geheimen Racheplan und der ständigen Angst, dass ihre wahre Identität durch das verborgene Sternenmal entdeckt wird. Auch die Dynamik mit ihrem Partner Ryko und die gnadenlose Härte der Lehrmeister wie Matayagi versprechen eine komplexe Charakterentwicklung.
Ich erwarte von der Geschichte ein episches Fantasy-Abenteuer voller Intrigen, Magie und moralischer Grauzonen. Da ich Geschichten über Außenseiter, die sich in einem grausamen System behaupten müssen, sehr spannend finde, würde ich das Buch unbedingt gerne weiterlesen. Ich möchte wissen, ob Saya ihre Todesliste abarbeiten kann und welches Geheimnis sich hinter dem magischen Siegel in ihrer Wirbelsäule verbirgt. Ein absolut packender Auftakt, der Lust auf mehr macht!