Vielversprechende Anfang

line.90 Avatar

Ich liebe die Bücher von Ursa Jaumann. Umso mehr habe ich mich darauf gefreut, dass ich hier bereits in Empire of Whispers and Shadows reinlesen konnte.

Das Cover ist wirklich wunderschön geworden und trifft den Geist des Buches. Ursa entführt ihre Leser mit diesem Buch wieder in eine andere Welt, auf die ich sehr gespannt bin.

Der Prolog beginnt schon sehr düster und gibt Rinblick in eine strenge, wahrscheinlich auch religiös geprägte Welt mit brutalen Gesetzen. Eine Mutter wird dazu gezwungen, ihr Kind umzubringen. Das zeichnet für mich doch eine sehr düstere Welt ab.

Die Geschichte spielt 18 Jahre nach dem Prolog, und wir begleiten hierbei Saya und Teno, die sich beide in der Ausbildung zu Assassinen befinden. Es stellt sich heraus, dass sie beide verfeindet sind und Saya sich unbedingt an Teno rächen will, weil sie ihn für den Tod ihrer Eltern verantwortlich macht. Doch wie ist der Zufall will, müssen die beiden zusammenarbeiten, um die gefährlichen Prüfungen zu bestehen

Die Geschichte beginnt schon sehr spannend, und ich möchte definitiv mehr über die beiden erfahren.

Warum macht Saya Teno dür den Tod ihrer Eltern verantwortlich? Und trägt er tatsächlich eine Schuld daran?

Können Saya und Teno sich zusammen raufen, um die Prüfung zu bestehen oder stehen Sie sich am Ende doch selber gegenseitig im Weg?

Was sind Gezeichnete und wieso müssen diese sterben?

Mich hat die Geschichte von Beginn an gefesselt und ich möchte wirklich wissen, wie es mit den Protagonisten weitergeht.