Asiatische Assassinen-Romantasy
„Empire of Whispers and Shadows“ ist der 1. Band der House of Assasins Romantasy Reihe von Ursa Jaumann. Saya durchläuft eine brutale Ausbildung als Assassine des Gottkaisers. Um die 7 Prüfungen zu überleben muss sie mit Teno während einer langen gemeinsamen Reise zusammenarbeiten. Und während er sie unbedingt loswerden möchte, steht er auf ihrer Todesliste.
3.75 ⭐️ Eine asiatische Romantasy voller Kämpfe, Prüfungen und Gefahren. Die Charaktere sind sehr tough und kämpfen um ihr Überleben. Die Lovestory habe ich dabei persönlich nicht so ganz gefühlt. Die Prüfungen nehmen einen großen Teil der Handlung ein, den Mittelteil fand ich etwas langatmig und detailreich - also eher geeignet für Lesende, die das mögen. Das Setting ist historisch und geprägt durch die heftige Herrschaft des Gottkaisers, der die alten Gottheiten vernichtet hat. Es gibt auch ein paar wirklich blutige und brutale Szenen (siehe Triggerwarnungen).