Assassinen des Gottkaisers

dream-book Avatar

„Empire of Whispers and Shadows“ ist der Einstiegsband der „House of Assassins“ Reihe von der Autorin Ursa Jaumann.

Wir lernen Saya und Teno kennen, die inmitten der Ausbildung zu Assassinen des Gottkaisers sind. Beide haben ganz unterschiedliche Beweggründe diese Ausbildung zu absolvieren. Beide können sich aber nicht ausstehen und sind durch die Prüfungen nun einander gebunden. Denn die weiteren Prüfungen vor ihnen, können sie nur zusammen erfolgreich abschließen. Doch dies ist nicht ihr einziges Problem, denn schon bald wissen sie nicht mehr, wen sie trauen können. Die Machtspiele der unterschiedlichen Assassinen-Häuser und die Intrigen werden für sie schon bald zur tödlichen Falle.

Ich hätte mit einigen mehr Romance Anteilen in diesem Buch gerechnet, aber in diesem Band scheint sich die Autorin Zeit zu lassen, was mir positiv aufgefallen ist. Saya und ihre Familie haben viel durchgemacht und insgesamt schafft es die Autorin ihre Charaktere authentisch wirken zu lassen. Gerade Saya als Hauptprotagonistin hat mir wirklich gut gefallen, da sie sympathisch wirkt und sich nicht kopflos verhält. Das Verhältnis und die Dynamik zwischen Saya und Teno ändert sich, als er Sayas Geheimnis herausfindet. Gemeinsam versuchen sie nicht nur zu überleben und sondern finden Hinweise zum Gottkaiser und den gezeichneten, wie Saya heraus.

Ich bin wirklich sehr gespannt wie gerade die Beziehung von Saya und Teno sich noch ändern und entwickelt wird im zweiten Band. Man wünscht einfach für Saya einen Verbündeten. Die Autorin schafft es auch immer wieder Spannung aufzubauen und den Leser in diese gefährliche Fantasy Welt zu entführen. Dabei ist ihr Schreibstil flüssig und besonders ihre Beschreibungen lassen die Handlung unglaublich atmosphärisch wirken. Man kann sich von der Welt, der leichten Magie und den Charakteren ein gutes Bild machen.

Das Buch hat eine Seitenzahl von 527 Seiten und das Hörbuch eine Länge von 14 Stunden und 24 Minuten. Die Sprecher Viola Müller und Leonard Hohm haben wirklich gut zu Saya und Teno gepasst und ihnen mit viel Gefühl Leben eingehaucht. Besonders die Emotionen sind gut transportiert worden und man konnte der Handlung immer gut folgen.

Die Handlung hat einige tolle und unerwartete Wendungen, die mich überraschen konnten. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und kann diesen ersten Band auf jeden Fall empfehlen.