Cool gemacht
Wie klischeehaft ist bitte eine Liebesgeschichte zwischen einer nach Rache dürstenden Assassinin und dem Mörder ihrer Eltern?! Sehr, bin ich ehrlich. Ich finde Saya lässt ihre Deckung insgesamt viel zu schnell fallen, dafür wie lange ihr Groll schon in ihr schwelt. Funktioniert das ganze hier aber trotzdem hervorragend? Ja, weil die beiden sich eine gemeinsame Basis aufbauen, sich verwundbar machen und plötzlich gegen gemeinsame Feinde kämpfen müssen in einem Spiel, in dem sie eigentlich nur einander trauen können, wenn sie überleben wollen.
Ich mochte das Worldbuilding rund um die Stadt, wo Saya und Teno nicht nur herausfinden müssen, wie sie die Assassinenprüfung bestehen, sondern auch, wer es auf sie abgesehen hat. Und dabei wird es gefährlich, abenteuerlich und machmal führt es zu unerwarteter Nähe zwischen den beiden Protagonisten, die doch eigentlich Feinde sein sollten. Aber auch Sayas Kräfte, die alten Götter und das Schicksal der Gezeichneten selbst fand ich interessant angelegt.
Zwischendurch blitzt auch immer mal was aus der Vergangenheit der beiden Protagonisten durch, Erlebnisse, die sie geformt und zu diesen unerbittlichen Killern gemacht haben. Gleichzeitig offenbart es auch viel über ihre jeweiligen seelischen Verletzungen, ohne Schwachpunkte und was sie menschlich ausmacht. Ich fand die Entwicklung der beiden jeweils für sich, aber auch als Team, richtig cool angelegt.
Es passiert eigentlich durchweg etwas, sodass der Spannungsbogen konstant gehalten wird. Und das Ende war ja mal absolut mindblowing. Ich brauch ganz dringend den nächsten Band, weil ich unbedingt weiterlesen will.