Fantasy mit Asia Setting
Saya hätte gar nicht leben dürfen. Denn als Gezeichnete mit einem Mal, steht sie auf der Tötungsliste. Das weiß sie und hütet das Mal als ihr größtes Geheimnis. Das Teno dummerweise entdeckt. Ausgerechnet diese beiden müssen auch zusammen einige Aufgaben bestehen und werden mehr als nur Teampartner.
Aufgaben bei denen es um Leben und Tod geht, ein Gottkaiser der sich über alles gestellt hat, Untergrundreligion zu den alten Göttern und eine starke Protagonistin, die mehr kann, als sie weiß. So weit ist das erstmal nichts neuartiges und ich muss gestehen, dass ich am Anfang richtig Schwierigkeiten hatte, ins Buch zu kommen. Was nicht an den Stimmen oder dem Erzählstil liegt, beides fand ich klasse. Aber es war das Gefühl, so eine Story schon zum hundertsten Mal zu hören, nur dass es diesmal in einem Asiatischen Setting stattfindet. Rache nehmen an denen, die ihr das Leben schwergemacht haben, Ausbildung zur Assassine, das gut gehütete Geheimnis, magische Kräfte und SlowBurn vom Gegner zum Teampartner zu mehr - das ist alles einfach nichts neues.
Dennoch hat es mich nach hinten raus dann gefesselt und ich habe die beiden gerne bei ihren Aufgaben begleitet. Das Ende ist natürlich (mal wieder wie auch bei vielen Büchern) gemein, denn nun muss ich natürlich auf den nächsten Band warten.
Fazit: Trotz einiger Startschwierigkeiten eine kurzweilige Geschichte, die sich gut für Zwischendurch eignet auch wenn kaum neue Ideen darin enthalten sind.