Fesselnde Romantasy
Saya durchläuft die harte Ausbildung zur Assassine des Gottkaisers, die nur ein kleiner Teil der Rekruten überlebt, denn es ist ihre einzige Chance, in ferner Zukunft frei sein zu können. Und dann muss sie ausgerechnet mit dem Mann ein Team bilden, der für den Tod ihrer Eltern verantwortlich ist. Da ahnt sie noch nicht, dass Teno hinter ihr größtes Geheimnis kommt.
"Empire of Whispers and Shadows" ist der fesselnde Auftakt zur "House of Assassins" von Ursa Jaumann. Die Geschichte ist sehr spannend und ich liebe die Welt der Assassinen, die davon geprägt ist, immer auf der Hut zu sein, die Schwächen seiner Gegner zu erkennen und nicht vor Mord zurück zu schrecken.
Das Hörbuch wird von Viola Müller und Leonard Hohm gesprochen und es hat mich ab Beginn in seinen Bann gezogen. Die Sprechenden schaffen es, die Protagonisten Teno und Saya sehr authentisch darzustellen und die Gefühle der beiden waren sehr greifbar, wodurch man die Emotionen hautnah erleben konnte.
Saya ist eine sehr starke Protagonistin, die in ihrem Leben schon viel durchgemacht hat. Sie kämpft für ihr großes Ziel der Freiheit und ihr fällt es sehr schwer, Vertrauen aufzubauen, da die Zeit der Assassinenausbildung vor allem ein Kampf um das eigene Überleben ist. Sie ist klug und ich mag es sehr, wie sie ihre Vorteile ausspielt.
Teno hingegen stammt ursprünglich aus einem guten Haus, muss sich jedoch ebenfalls durch die Assassinenausbildung beweisen, um das Erbe seines Vaters antreten zu dürfen. Er ist sehr fokussiert und auf sich selbst konzentriert, da auch die anderen Assassinenrekruten für ihn eine Konkurrenz darstellen. Nur Saya schafft es, sich immer mehr zu seinem Herzen vorzukämpfen.
Ich persönlich bin sehr fasziniert von der Handlung des Buches, welche tolle Plot-Twists beinhaltet und die Spannung bis zum Ende aufrecht erhalten wird. Gerade das letzte Kapitel lässt mich ein wenig geschockt zurück und ich bin nun umso neugieriger, wie es im zweiten Band weitergehen wird.