Grandioser Fesselnder Auftakt!
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches Empire of Whispers and Shadows Band 1 haben mir sehr gut gefallen und ich finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Zudem fand ich es spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende, auch wenn ich knapp 8 Tage gebraucht hatte, um das Buch zu beenden. Einige Charaktere waren mir sympathisch und andere wiederum nicht wie zum Beispiel der Gottkaiser.
Zum Inhalt des Buches:
Es geht um Saya und Teno. (Nachnamen habe ich irgendwie nicht gefunden)
Saya lässt sich zur Assassine des Gottkaisers ausbilden, um frei sein zu können. Sie muss leider Prüfungen bestehen und das ausgerechnet mit Teno aus dem Haus Kotara, der ihre Pflegeeltern verraten hat.
Die beiden müssen sich aber für einige Aufträge zusammenraufen. Während Saya weiß das sie eine Gezeichnete ist, hat Teno wiederum keinen blassen Schimmer, warum er bei Tas Arcarys lernen soll. Nur wissen Ryko und Tas da mehr.
Würde nun gerne wissen, warum haben sie es ihm nicht eher gesagt? Denn ich gehe davon aus, dass er es nicht wusste das er ein Mal hat?
Und dann auch noch diese falschen Aufträge? Warum tat er das? (Das werdet ihr alles in Richtung Ende des Buches erfahren)
Von den ganzen unbekannten Begriffen habe ich immer noch Fragezeichen über meinem Kopf. Ein Glossar im Buch wäre toll gewesen. (Tanto, Bando, Shuriken etc.)
Und dann diese ganzen unvorhersehbaren Wendungen haben mich auch gefesselt, trotz knapp 8 Tage. Und mit dem Ende des ersten Bandes hatte ich nun gar nicht gerechnet.
Wer nun wissen will, was sonst noch so passiert ist oder passieren wird im nächsten Band, lest am besten erst den ersten Band.
Mein Fazit:
Dafür, dass es mein erstes Buch der Autorin Ursa Jaumann war, hat es mir sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter! Bin schon sehr auf Band 2 gespannt. Der hoffentlich im September dieses Jahres erscheint.
(31/01-07/02/26)
Zum Inhalt des Buches:
Es geht um Saya und Teno. (Nachnamen habe ich irgendwie nicht gefunden)
Mein Fazit:
(31/01-07/02/26)