Hat leider nicht überzeugt
Das Cover von Empire of Whispers and Shadows ist sehr schön und ein Hingucker. Das Setting mit den Assassinen und dem japanischen Flair gefallen mir. Auch das Thema Enemy-to-Lover ist schön umgesetzt. Ich denke der Spitzname, den Teno für Saya hat, soll wohl seine Distanz und Coolness ausdrücken. Mich hats genervt, vor allem als sie sich näher kamen.
Für mich persönlich sind die Prüfungen etwas mau und hatten zu wenig Fleisch am Knochen und Abwechslung. Dadurch wurde es für mich schnell langatmig. Ich hatte hier mehr Spannung erwartet. An manchen Stellen war die Spannung per se nicht gegeben, weil man ja wusste, dass die Protagonisten überleben, da das Buch sonst zu Ende wäre. Das war aus meiner Sicht, vor allem im Gefängnis / Keller sehr ungünstig.
Die Magie oder der Fantasy Aspekt kam mir hier etwas zu kurz.
Eigentlich habe ich die Bücher der Autorin bisher gern gelesen, hier werde ich Band 2 wohl nicht mehr lesen, auch wenn das Ende von Band 1 einen schönen Cliffhanger hat.
Wer eine Liebesgeschichte zwischen Feinden sucht und Japanischen Setting wird sicher Freude haben. Wer dazu ein spannendes Fantasy Setting sucht wird meiner Meinung nach wohl eher enttäuscht sein
Die Magie oder der Fantasy Aspekt kam mir hier etwas zu kurz.