Hat mich überrascht

moony95 Avatar

Empire of Whispers and Shadows konnte mich wirklich überraschen. Wir starten mit Saya als Baby und begleiten sie 18 Jahre später in eine brutale, von Intrigen durchzogene Welt.

Schon zu Beginn spürt man die Härte: ein abgeschottetes Trainingslager im Dschungel, tödliche Prüfungen in der Hauptstadt und eine dichte, japanisch inspirierte Atmosphäre. Die Begriffe und kulturellen Elemente verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe und Fremdheit, die perfekt zur Assassinen-Ausbildung passt. Ein schönes Detail ist auch die Darstellung der Waffen – wie dem Tanto – im Buch.

Saya und Teno sind gezwungen, zusammenzuarbeiten, obwohl zwischen ihnen Hass, Schmerz und unausgesprochene Konflikte stehen. Beide sind starke Figuren mit klaren inneren Kämpfen: Schuld, Rache, Zweifel – aber auch eine spürbare Anziehung.
Enemies to Lovers wird hier genau richtig dosiert umgesetzt: intensiv, aber nicht überzogen.

Die Prüfungen sind gefährlich und actionreich, auch wenn sie stellenweise etwas im Hintergrund bleiben. Manchmal hätte ich mir detailliertere Beschreibungen gewünscht, und vereinzelt wirkte es für mich etwas sprunghaft – was sich gegen Ende jedoch deutlich verbessert.

Saya ist geprägt von allem, was sie überleben musste – stark, entschlossen, gezeichnet.
Teno ist alles, was sie hasst: gutaussehend, arrogant – und auf ihrer Todesliste. Perfekte Voraussetzungen für knisternde Dynamik.

Der Fokus liegt klar auf ihrem Zusammenspiel – und genau das macht den Reiz aus. Das Ende endet mit einem gemeinen Cliffhanger und lässt viele Fragen offen.

Ich mochte die Mischung aus Fantasy, Magie, Intrigen und Charakterdynamik sehr und werde die Reihe definitiv weiterverfolgen.

Enemies to Lovers bleibt einfach eines meiner Lieblingstropes. 🖤