Magische Assassine
Im Buch "Empire of whispers and shadows" von Ursa Jaumann, der Autorin "when the king falls" gehts um die junge Assassinin Saya, die um zu überleben in die Armee des Gotteskaisers aufgenommen werden muss. Doch bevor dies passieren kann, muss sie zusammen mit Teno, den sie verachtet, zusammen arbeiten. Dabei muss sie aufpassen ihr Geheimnis nicht zu enthüllen.
Die Geschichte ist gut und das Setting ist auch stimmig. Das Cover ust gut gestaltet, doch zur Geschichte hätte ich mir eine andere Dardtellung gewünscht.
Die Prüfungen und der Plot sind zwar gut, genauso wie der Schreibstil, doch mir hat etwas die Tiefe gefällt, um die Gefühle von Saya und Teno noch besser nachvollziehen zu können. Die Gedankengänge kamen mir leider immer etwas zu kurz. Die Geschichte wird abwechselnd aus Sayas und Tenos Perspektive erzählt. Was mir noch nicht so gefallen hat, dass die Nebencharaktere wue Tas und Ryko zu kurz kamen und Fao fast komplett untergeht.
Die Entwicklung der Geschichte hätte ich so nicht ganz erwartet.
Die Geschichte hat mich nicht zu 100% überzeugt, dennoch würde ich schon wissen wie es im 2. Band "Empire of Blood and Ruin" weitergeht.
Die Geschichte bietet Unterhaltung, doch mir fällt die Tiefe der Charaktere.
Die Entwicklung der Geschichte hätte ich so nicht ganz erwartet.
Die Geschichte bietet Unterhaltung, doch mir fällt die Tiefe der Charaktere.