Toller Einstieg!

enchantedbookie Avatar

✨🌸📖 Rezension 📖🌸✨

𝐄𝐦𝐩𝐢𝐫𝐞 𝐨𝐟 𝐖𝐡𝐢𝐬𝐩𝐞𝐫𝐬 𝐚𝐧𝐝 𝐒𝐡𝐚𝐝𝐨𝐰𝐬 von Ursa Jaumann

Danke @vorablesen für die Zusendung des Rezensionsexemplars ✨

Bei diesem Buch bin ich wirklich ein bisschen hin- und hergerissen. Die Leseprobe hatte mich damals komplett umgehauen – sie war atmosphärisch, intensiv und hat mich sofort gepackt. Vielleicht waren meine Erwartungen dadurch einfach extrem hoch, denn zu Beginn des Romans musste ich erst einmal richtig ankommen.

Mit Teno und Says bin ich anfangs nicht sofort warm geworden. Beide wirken zunächst verschlossen, fast distanziert, und gerade ihre Dynamik brauchte für mich ein paar Kapitel, um sich wirklich zu entfalten. Doch je weiter die Geschichte voranschritt, desto mehr habe ich verstanden, warum sie genau so geschrieben sind: Beide tragen ihre eigenen inneren Konflikte und Loyalitäten mit sich herum, was ihre Entscheidungen nachvollziehbar macht – auch wenn man sie nicht immer sofort fühlt.
Besonders schön fand ich die Entwicklung zwischen den beiden. Aus anfänglicher Gegnerschaft wird langsam Respekt, dann Vertrauen – und schließlich etwas, das tiefer geht. Dieses Enemies-to-Lovers-Element war wirklich gut umgesetzt und es war berührend zu sehen, wie sie sich trotz Misstrauen und politischer Spannungen näherkommen. Gerade die leisen Momente zwischen ihnen haben mir sehr gefallen 💕
Die Welt selbst, geprägt von Machtspielen, Intrigen und einem Hauch fernöstlich inspirierter Ästhetik, hat eine besondere Atmosphäre. Man spürt, dass im Hintergrund viel mehr brodelt, als man zunächst sieht. Allerdings ging mir die Handlung stellenweise zu schnell, manche Entwicklungen hätten für meinen Geschmack mehr Raum vertragen, um emotional noch stärker wirken zu können.

Das Ende hat noch einmal alles auf den Kopf gestellt, sodass ich jetzt wirklich unglaublich gespannt bin, wie es in Band 2 weitergeht – und wie sich die Geschichte von Teno und Says letztlich vollenden wird 😱

Bei der Bewertung schwanke ich zwischen 3,5 und 4 ⭐️.

Insgesamt ein Buch mit wunderschönem Cover, starker Grundidee, einer schönen Beziehungsentwicklung und einem Finale, das definitiv Lust auf mehr macht – auch wenn ich mir hier und da etwas mehr Tiefe gewünscht hätte 🌸✨