Freiheit von Emotionaler Abhängigkeit
Die Leseprobe des Buches "Ent-Eltert euch!" von Sandra Teml und Martin Wall bietet einen interessanten Einblick in das Thema der emotionalen Abhängigkeit von unseren Eltern und wie wir diese überwinden können, um ein selbstbestimmtes Leben zu führen. Die Autoren betonen, dass viele von uns im Umgang mit unseren Eltern wieder in die Rolle des Kindes zurückfallen und dass diese Eltern-Kind-Dynamik immer noch unser Verhalten und unsere Gefühle beeinflusst.
Das Konzept der "Entelterung" wird vorgestellt, was den Ausstieg aus ungesunden emotionalen Abhängigkeiten bedeutet. Es geht darum, sich von den Anpassungsstrategien zu lösen, die als Kind nötig waren, um in der Familie einen Platz zu finden. Die Autoren zeigen auf, wie man familiäre Verstrickungen und alte Verhaltensmuster hinter sich lassen kann, um sich selbst zu reflektieren und bewusste Entscheidungen für seine Beziehungen zu treffen.
Die Leseprobe regt zum Nachdenken an und stellt den Leser vor die Herausforderung, sich mit seinem eigenen Verhältnis zu den Eltern auseinanderzusetzen. Sie gibt einen guten Einblick in den Inhalt des Buches und macht neugierig auf die weiteren Kapitel, in denen sicherlich weitere wertvolle Informationen und Anregungen zu finden sein werden.