Action auf dem Campingplatz

sansol Avatar

Ein Cosy Crime im Himmelreich, so lautet der Name des Campingplatzes am Schwielowsee, direkt an der Grenze zu Potsdam. Ja, den Campingplatz und die umliegenden Orte gibt es tatsächlich – ich persönlich mag so etwas sehr. Hier stimmen der locker leichte Erzählstil, Lokalkolorit und kauzige Figuren harmonisch zusammen. Den ersten Band der Reihe kannte ich leider nicht, hatte aber keine Schwierigkeiten in das Buch hineinzufinden (auch wenn sich zwangsläufig ein paar Informationen erst so nach und nach als rundes Bild ergeben).
Der ehemalige Schauspieler und jetzt Camper Björn Kupernikus und seine Bekannte Annabelle befinden sich sofort wieder mitten im Geschehen als der Campingplatz in Aufruhr gerät. Nicht nur das ein Einbruch auf ein Hausboot erfolgte, die esoterische Yogalehrerin wurde sogar angegriffen. Was bedeutet das Verschwinden des Bäckers? Handelt es sich womöglich sogar um eine Entführung oder doch einen Selbstmord? Bei seinen Ermittlungen lernt Björn nicht nur den Club der Eisenbahnerwitwen und ihre Kekse kennen auch die Halloween Feier ist sehr humorvoll beschrieben.
Ein unterhaltsamer Lesespaß für zwischendurch.