Amüsant
Ohne den ersten Teil zu kennen habe ich "Entführung im Himmelreich" gelesen und festgestellt zwischendurch darf es gerne mal ein Cozy crime sein.
Im Himmelreich ist der Bäcker verschwunden, da seine Jacke im See gefunden wird gehen alle von einem Verbrechen aus. Kopernikus, ein Schauspieler und Annabelle, Deutschlehrerin, ermitteln auf eigene Faust und sind Kommissar Fass immer einen Schritt voraus.
Sehr humorvoll wird das Leben im Himmelreich beschrieben, dass doch wesentlich angenehmer ist durch Glückskekse und Glückadellen. Nach und nach erfährt Kupernikus so manches Geheimnis. Die kleine Henriette bringt mit ihrer Gewieftheit unabsichtlich auch noch etwas Licht ins Dunkel.
Ein Roman, der so ganz anders ist, als die Krimis, die ich bisher gelesen habe. Und das ist gut so. Es muss nicht immer Mord und Totschlag sein, es geht auch so und mit etwas Humor gleich noch besser. Meine Leseempfehlung an alle, denen das Leben ernst genug ist und die auch einmal einen Krimi lesen möchten, bei dem man durchaus auch einmal schmunzeln kann.