Cosy Crime im Himmelreich
Wer bei " Entführung im Himmelreich" einen Krimi erwartet,liegt richtig. Allerdings ist es kein blutrünstiges Buch,sondern ein cosy Krimi. Der Bäcker ist fort, ein Toter liegt im Froster und Björn Kupernikus ermittelt wieder. Zusammen mit Pinguin,der kleinen Hundelady, wildert er gewissermaßen in Kommissar Fass' Aufgabenbereich, was von letzterem ungern gesehen wird.
Aber so ist das eben auf einem Campingplatz- jeder trägt etwas zum Alltag oder den Ermittlungen bei.
Andreas Winkelmann schreibt mit den cosy Krimis ein ganz anderes Genre als mit seinen Thrillern, aber dadurch keineswegs weniger spannend.
Sein Schreibstil ist humorvoll ,packend und man ist quasi mit auf dem Campingplatz in Caputh.
Die Protagonisten sind gut charakterisiert und gut vorstellbar und man möchte eigentlich auch vor Ort sein und am Geschehen teilhaben, vielleicht mit Pinguin durchs Herbstlaub gehen oder mit Kupernikus Kaffee trinken.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für das Buch.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für das Buch.