Ein sehr gelungenes Buch.

michaela62 Avatar

Dies ist der 2. Band von Björn Kupernikus seiner Hundedame Pinguin und natürlich Annabelle. Kupernikus hat sich sehr gut in die Camper Gemeinschaft des „Himmelreichs“ eingelebt. Als plötzlich der Bäckermeister Mauske verschwindet, haben der Amateurdetektiv und seine Freundin Annabelle einen neuen Fall.
Im „Himmelreich“ fällt das gemütliche Frühstück aus, da Bäcker Mauske nicht wie gewohnt leckere Brötchen geliefert hat. Auf dem Weg zu Freundin Annabelle entdeckt Kupernikus den verlassenen Bäckerwagen mitten im Wald, vom Bäckermeister fehlt jede Spur, nur seine Schuhe stehen verlassen am Ufer des Sees. Was ist hier passiert? Mord, Entführung oder vielleicht Suizid? Kommissar Fass fühlt sich einmal mehr überfordert. Gerade noch hat ihm seine Freundin, die taffe Rechtsmedizinerin Dr. Sabrina Petrich, Unterricht im Stand-up-Paddling gegeben. Jetzt sieht er sich mit einem neuen kniffeligen Fall konfrontiert. Während der Kommissar noch den möglichen Tatort inspiziert, rast ein Streifenwagen Richtung „Himmelreich“. Eine der Camperinnen wurde auf ihrem Hausboot überfallen.
Neben Schauplatz und Protagonisten gefallen mir der flüssige, direkte Schreibstil und der Humor in diesem Buch
Der Fall wird natürlich aufgeklärt und der Frieden auf dem Campingplatz und den angrenzenden Ortschaften wieder hergestellt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und leicht verständlich. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen, weil sich die Kapitel gut lesen und immer wieder kleine Spannungshöhepunkte setzen. Dieses Buch ist für alle genau das richtige, die nicht so düstere Krimis lesen möchten. Ich vergebe hier gerne 5 Sterne.