Gemütlich und trotzdem spannend ...
        Im ersten Teil der Reihe habe ich die sympathischen Figuren bereits in mein Leserherz geschlossen und so habe ich mich sehr gefreut, wieder Neues von Björn, Annabelle, Pinguin und den vielen anderen lesen zu dürfen.
Auch das gewohnte gemütliche Umfeld des auch real existierenden Campingplatzes Himmelreich am Schwielowsee hat mich gleich wieder in seinen Bann gezogen. Wir sind auch oft mit dem Wohnmobil unterwegs, da kann man vieles sehr gut nachvollziehen, was der Autor da beschreibt.
Der Schreibstil von Andreas Winkelmann ist lebendig, humorvoll und absolut unterhaltsam. Die Figuren sind authentisch, vielschichtig, sympathisch und man fiebert gern mit ihnen mit.
Diesmal geht es um einen verschwundenen Bäcker, besonders leckere Kekse, ein schauriges Halloween-Fest, um die Verbindung mit dem Universum, die Fusion von Bäcker und Metzger, um tote Omas und andere Köstlichkeiten. Kurzum: eine bunte Mischung, die nie langweilig wird. Typische Szenen aus dem Camperleben, ein spannender Kriminalfall, lustige Zwischenmenschlichkeiten und ein bisschen Wissen, das nebenbei vermittelt wird: perfekt ausgedacht und zu Papier gebracht.
Ich freu mich jetzt schon auf den 3. Teil der Reihe und vielleicht fahren wir nächstes Jahr sogar mal selbst auf den Campingplatz, um uns die Schauplätze live anzusehen!