Gute Unterhaltung
Das Buch „Entführung im Himmelreich – Mord auf Achse“ hat mir sehr gut gefallen, weil es eine gelungene Mischung aus Spannung, Humor und sympathischen Figuren bietet. Die Hauptpersonen, der frühere Schauspieler, Privatier und Hobbyermittler Björn Kupernikus und seine clevere Freundin Annabelle Schäfer, sind seit dem ersten Buch ein eingespieltes Team mit viel Charme. Sie ergänzen sich gut und bringen mit ihrer Art immer wieder Schwung in die Geschichte. Besonders schön ist, dass beide nicht perfekt sind, sondern ihre Ecken und Kanten haben denn das macht sie glaubwürdig und nahbar. Die Handlung spielt auf dem Campingplatz Himmelreich, wo sich Menschen aus ganz unterschiedlichen Lebenssituationen treffen. Als dort plötzlich der Bäcker verschwindet entwickelt sich eine spannende Geschichte, die immer neue Überraschungen bereithält. Der Autor beschreibt die Umgebung sehr lebendig, sodass man das Gefühl hat, selbst Teil des Geschehens zu sein. Auch der Humor kommt dabei nicht zu kurz, was den Krimi angenehm leicht macht, ohne an Spannung zu verlieren.
Der Schreibstil ist klar und flüssig und man merkt, dass der Autor mit viel Freude erzählt. Nur an wenigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Dynamik gewünscht, doch insgesamt bleibt die Geschichte fesselnd bis zum Ende und ich freue mich schon auf eine Fortsetzung.