Humor trifft Spannung – ein Krimi mit Wohlfühlfaktor

lukasp Avatar

Mit Entführung im Himmelreich liefert Andreas Winkelmann den zweiten Teil seiner humorvollen Krimi-Reihe rund um den charmant-schrulligen Ermittler Kupernikus – und auch diesmal ist es ihm wieder gelungen, Spannung und Witz perfekt zu verbinden.

Das Buch hat mir richtig viel Spaß gemacht. Schon auf den ersten Seiten war ich wieder voll im „Himmelreich“-Gefühl: ein kleines, verschrobenes Fleckchen Erde mit einer bunt gemischten Truppe von Bewohnern, die man sofort ins Herz schließt. Diesmal verschwindet der örtliche Bäcker – und natürlich bleibt es nicht bei einer einfachen Vermisstenmeldung.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Mischung aus Spannung und Humor. Man kann immer wieder schmunzeln, selbst wenn es um ein Verbrechen geht. Die Dialoge sind pointiert, die Figuren lebendig und wunderbar kauzig – genau diese Balance macht die Reihe so sympathisch. Winkelmann versteht es, auch ernste Momente mit Leichtigkeit zu erzählen, ohne dass die Spannung darunter leidet.

Sein Schreibstil ist gewohnt flüssig und unterhaltsam. Man merkt, dass er mit Freude schreibt – das überträgt sich direkt auf die Lesenden. Die Handlung bleibt bis zum Ende spannend, mit einigen Wendungen, die man so nicht erwartet.

Für alle, die schon den ersten Band mochten, ist dieses Buch ein Muss. Aber auch Neueinsteiger finden sich problemlos zurecht und können das Himmelreich mit all seinen liebenswerten Eigenheiten genießen.

Fazit:
Ein humorvoller Krimi mit Herz, Spannung und einer guten Portion Selbstironie – perfekt für alle, die es gern spannend, aber nicht zu düster mögen.