spannend und humorvoll

dandyo Avatar

Bei „ Entführung im Himmelreich“ von Andreas Winkelmann handelt es sich um einen Kriminalroman.

Das Cover ist wunderschön, farbenfroh und passt perfekt zu dem Titel. Der Hund im Vordergrund mit dem blutbefleckten Schuh im Maul – köstlich.

Durch viel Wortwitz und Szenen, die einem zum Schmunzeln bringen, konnte ich während dem Lesen meine, zur Zeit etwas schlechte Stimmung , aufhellen. Die beiden Ermittler und Dauercamper Björn und Annabelle sind sehr sympathisch, in ihrem Element und lösen den Fall prima auf.

Durch die vielen Wendungen, kann man gut miträtseln und wird bis zum Schluß auf die Folter gespannt, wie alles zusammenhängt. Am Ende ist nichts mehr so , wie es anfangs schien.

Der Schreibstil des Autors hat mir zugesagt. Man kommt gut in die Geschichte hinein, es kommen keine unnötigen Seitenfüller vor und die Handlungsplätze werden bildhaft beschrieben. Fühlte mich, als ob ich mit auf dem Campingplatz sei . Eine Umgebungskarte befindet sich auf der Buchinnenseite.

Diesen Band kann man, da er in sich abgeschlossen ist, auch ohne Vorkenntnisse lesen. Aber um die Protagonisten und ihr handeln besser zu verstehen, empfehle ich mit Band 1 zu beginnen. Außerdem würde man ansonsten auch einen super Cosy Crime verpassen.

Ich empfehle dieses Buch weiter.