Spannend und humorvoll
Am Campingplatz Himmelreich am Schwielowsee ist man im Aufruhr. Seit der Bäcker verschwunden ist, gibt es keine Brötchen mehr und die Laune der Camper schwindet immer mehr. Dauercamper Kupernikus und Partnerin Annabelle entdecken seinen Lieferwagen und finden seine Schuhe am Ufer des Sees. Es deutet bei der Polizei alles auf Suizid hin. Der Bäcker sitzt am Wasser und sei vielleicht ausgerutscht und abgetrieben. Konnte er überhaupt schwimmen? Fall gelöst?
Nicht so bei Kupernikus dessen Bauchgefühl sagt das steckt noch viel mehr dahinter. Es folgt ein Einbruch in ein Hausboot mit Angriff auf die Besitzerin. Lichtyoga und Handel mit Haschkeksen. Wer war der Einbrecher bei Solveig?
Der Fall wird immer verzwickter und Annabelle und Kopernikus sind bald sehr tief in einen verzwickten Fall verwickelt. Der Bäcker hat mir leid getan, das wird im echten Leben auch immer schlimmer, um gegen die Großen zu bestehen. Es wird spannend, wenn auch ein bisschen skurril, aber sehr unterhaltsam. Lest bitte selbst.
Der flüssige Schreibstil und vor allem der Humor im Buch hat mich durch die Seiten fliegen lassen. Ich bin ja keine Camperin, aber auf diesem Campingplatz würde ich auch mal einziehen, um Kupernikus und Annabelle kennenzulernen. Die Charaktere im Buch werden so liebenswert und lebendig dargestellt, das macht alles so authentisch. Der Autor bringt das für mich wunderbar rüber, wenn auch die Geschichte leicht vorhersehbar wird. Ich mag die Geschichten vom Himmelreich und freue mich schon auf das nächste Buch
Mir hat die Geschichte schöne Lesestunden beschert. Ich empfehle das Buch gerne weiter an jene, die Krimis ohne brutale Szenen mögen, so wie ich.