Spannung, Humor und ein Schuss Himmelreich

nardidyana Avatar

Ich habe bereits mehrere Bücher von Andreas Winkelmann gelesen, doch „Entführung im Himmelreich” hat mich auf besondere Weise überrascht. Es ist nicht nur ein Krimi, sondern auch eine humorvolle, leicht skurrile Geschichte, die perfekt in die herbstliche Stimmung passt. Der Autor versteht es meisterhaft, Spannung und Witz zu verbinden, sodass man gleichzeitig schmunzelt und mitfiebert.
Die bekannten Figuren rund um Kupernikus, Annabelle und natürlich die kleine Hündin Pinguin sind einfach herrlich. Mit ihren Eigenheiten und Schrullen wirken sie menschlich, und genau das macht den Charme des Romans aus. Besonders gefällt mir, dass Winkelmann trotz des humorvollen Tons nie vergisst, echte Spannung zu erzeugen. Man möchte unbedingt wissen, was hinter dem Verschwinden des Bäckers steckt und wie alles miteinander zusammenhängt.
Der Schreibstil ist wie immer flüssig, bildhaft und mit einem feinen Sinn für Timing. Auch die Dialoge sind sehr lebendig, manchmal absurd, aber immer treffend. Das Cover mit dem idyllischen Campingplatz und den dunklen Farben passt wunderbar zur Mischung aus Krimi und Humor, die diesen Roman auszeichnet.
„Entführung im Himmelreich” ist ein unterhaltsamer, cleverer Kriminalroman mit Herz, Witz und einer Prise Absurdität. Perfekt für alle, die ihre Krimis gerne mit einem Augenzwinkern lesen.