Unterhaltsam
Beim Buch "Entführung im Himmelreich" handelt es sich um den zweiten Band rund um den Campingplatz. Gerade zu Beginn, werden viele Anspielungen auf den ersten Band gemacht und die ständig wechselnden Erzählperspektiven haben mir den Einstieg erschwert, da ich den ersten Band nicht gekannt habe. Insgesamt erzählen wirklich sehr viele verschiedene Personen und eine Limitation auf 3 Personen hätte mir besser gefallen. Die Ausdrucksweise passt sich authentisch den Personen an. Die komplett jugendliche Sprache des Campingplatzmitarbeiters Thiago mit stämdigem "digga" etc, hätte ich jedoch nicht gebraucht. Der Krimi hat sehr viele verschiedene Baustellen und der Hauptprotagonist Kupernikus ist sehr unterhaltsam. Insgesamt auch der Kontrast zu seinem "Konkurrenten" Fass ist sehr schön herausgearbeitet und unterhaltsam.
Insgesamt ein unterhaltsamer, nicht gewalttätiger Krimi, welcher sehr lokal verwurzelt ist und die Umgebung stark in den Roman mit einbezieht.