Unterhaltsam und humorvoll

pk_buchliebhaber Avatar

Der ehemalige Schauspieler Kupernikus befindet sich nach wie vor auf dem Campingplatz Himmelreich im Brandenburgischen und wird schon als Dauercamper angesehen. Bei einem Spaziergang mit Hundedame Pinguin und seiner ortsansässigen Bekannten Annabelle, einer exzentrischen Künstlerin, entdeckt er den verlassenen Wagen des Bäckers, der verschwunden bleibt. Kupernikus' Interesse ist geweckt, er möchte mehr herausfinden, sehr zum Missfallen von Kommissar Fass.

Der zweite Band dieser unterhaltsamen Reihe hat mir wieder gut gefallen. Der Schreibstil ist lebhaft und haucht den Protagonisten ein authentisches Leben ein. Die Beschreibungen rund um den Campingplatz, das Leben im Ort und der Natur sind sehr bildhaft und nehmen den Leser mitten im Geschehen gefangen. Viele kleine Details haben mich nicht nur schmunzeln, sondern auch aufrichtig lachen lassen. Die äußerst sympathischen Protagonisten sind mit schon in so kurzer Zeit ans Herz gewachsen und gerne möchte ich in einem weiteren Band der Buchreihe begleiten. Der Lageplan rund um den Campingplatz auf der Umschlaginnenseite ist für die Orientierung hilfreich. Gerne empfehle ich diese kurzweilige Unterhaltung Lesern, die das Genre zu schätzen wissen.