Zweiter Krimifall unter den Dauercampern

gisel Avatar

Auf dem Campinglplatz Himmelreich wird der Bäcker mit seinen Brötchen erwartet, doch er kommt nicht an. Dauercamper und Privatier Björn Kupernikus und Annabelle Schäfer entdecken den Lieferwagen des Bäckers in der Nähe des Sees, die Schuhe des Vermissten stehen am Ufer. Die Polizei geht von Selbstmord aus. Doch Kupernikus vermutet sofort, dass da was anderes dahinter steckt. Und einen Einbruch in ein Hausboot gab es auch. Was da wohl geschehen ist?

Das Buch ist der zweite Band der Krimi-Reihe um den ehemaligen Schauspieler und Hobbydetektiv Björn Kupernikus mit seiner Partnerin Annabelle Schäfer. Wer den ersten Band kennt, wird schnell die bereits bekannten Personen wieder erkennen, doch man kann dieses Buch auch ohne weitere Vorkenntnisse lesen. Die Geschichte spielt wieder auf dem Campingplatz Himmelreich und holt die Atmosphäre unter den Dauercampern in die Erzählung hinein. Daraus ergibt sich so manche humorvolle Szene, wobei mir das manchmal zu sehr aufgesetzt vorkommt. Die Charaktere sind eher schräg bis schrullig dargestellt, schließlich ist dies ein Cozy Crime, bei dem es nicht so sehr auf blutige Details als auf das ganze Drumherum ankommt.

Dieser unblutige Krimi ist eine nette Lektüre für zwischendurch, wobei mir persönlich die Thriller von Andreas Winkelmann besser gefallen. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.