Ein humorvoller Blick auf das Chaos des Alltags!

rubyday Avatar

Das Cover von Entschuldigung! von Madlen Ottenschläger fällt sofort ins Auge: Es strahlt Witz und Charme aus und lässt erahnen, dass sich hinter den Buchdeckeln eine unterhaltsame Geschichte verbirgt. Die Leseprobe hat mich direkt überzeugt! Madlen Ottenschlägers Schreibstil ist leicht, spritzig und voller Situationskomik, sodass man sich schon nach wenigen Seiten ein Schmunzeln kaum verkneifen kann.

Die bisher vorgestellten Charaktere wirken erfrischend authentisch – Menschen mit Ecken und Kanten, deren kleine und große Missgeschicke so wunderbar alltäglich sind. Besonders gefällt mir, wie gekonnt die Autorin humorvolle Momente mit nachdenklichen Zwischentönen verwebt. Der Spannungsaufbau in der Leseprobe sorgt dafür, dass man neugierig bleibt: Was für kuriose Situationen erwarten die Protagonisten noch?

Ich erwarte von Entschuldigung! eine Geschichte voller Humor, die gleichzeitig tiefgründige Themen wie Freundschaft, Familie und die Kunst, über sich selbst lachen zu können, anspricht. Dieses Buch scheint perfekt für alle zu sein, die das Leben nicht immer zu ernst nehmen und auch in den kleinen Katastrophen des Alltags das Positive sehen können. Ich würde es unglaublich gerne weiterlesen, um weiter in diese charmante, witzige und lebensnahe Geschichte einzutauchen!