Ein sehr schönes Buch!

mrs_vnnklp Avatar

Ich fange mal mit dem Cover an: schöne warme, gedeckte Farben. Ein winziges Bild. Nicht überladen. Es wirkt einladend für Kinder. Die Schriftart ist ein Hingucker und hat eine klare Message worum es in dem Buch geht. Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen, denn anhand der ersten Seiten ist klar definiert wer wo wohnt, anhand von Farben. Daran können sich die Kinder leiten. Die Farben sind sehr gut ausgewählt, keine grellen Farben. Auf den Seiten ist nicht viel los, so dass es überladen wirkst. Es ist eine Hauptgeschichte mit schönen kindsgerechten Illustrationen. Der Schreibstil vom Autor gefällt mir ebenfalls sehr gut, es lässt sich gut lesen. Schön anzusehen, sind die vielfältigen Menschen auf den Bildern. Ebenfalls ist es ein schönes Thema welches man den Kinder fit mit dem Buch beibringen kann. Das Thema entschuldigen ist selbst für Erwachsene ab und zu schwierig, da finde ich schön wenn man früh mit den Kindern über die Gefühle sprechen kann und wie man hätte Sachen anders lösen können. Mit gefällt das Buch sehr gut.