kindgerecht und inklusiv
Die Leseprobe hat bei mir wirklich Eindruck hinterlassen! Das Buch ist wunderschön und harmonisch illustriert. Besonders gut gefällt mir, wie herrlich beiläufig und normal Inklusivität in der Geschichte behandelt wird: es gibt Charaktere unterschiedlichen Alters, mit unterschiedlicher Herkunft und sexueller Orientierung, ebenso wie Menschen mit Behinderung (Theo trägt ein Cochlea Implantat). Das Thema ist schön kindgerecht und authentisch umgsetzt. Die beiden Kinder sind fröhlich und aktiv, dabei wird auch mal was schmutzig oder geht kaputt. Auch das Buchcover ist schön und für die Zielgruppe und das Thema angemessen.
Ich bin gespannt darauf zu sehen, wie das Thema umgesetzt wurde und Kindern das um Verzeihung bitten beigebracht wird.
(Leider bestand die Leseprobe bei mir nur aus 5 Seiten. Auf einer Buchhandlungsseite konnte ich mir allerdings eine etwas längere Leseprobe besorgen.)