Sehr gut

maxinelittlebook Avatar

Dieses warmherzige Bilderbuch trifft mitten ins Herz und zeigt, wie schwer – aber auch wie wichtig – eine aufrichtige Entschuldigung sein kann. Mit viel Gespür für kindliche Emotionen begleiten wir Sibil und Theo, die nicht nur beste Freund*innen sind, sondern auch gemeinsam Chaos anrichten. Ihre Missgeschicke sorgen für Ärger, doch die eigentliche Herausforderung ist das Wiedergutmachen.

Die Geschichte greift ein alltägliches Thema auf, das Kinder (und Erwachsene!) gut kennen: Fehler passieren, aber wie entschuldigt man sich richtig? Besonders gelungen ist die einfühlsame Darstellung der widersprüchlichen Gefühle, die damit einhergehen – Scham, Unsicherheit, aber auch Erleichterung nach einem ehrlichen „Es tut mir leid!“.

Die liebevollen Illustrationen von Mareike Ammersken ergänzen die Geschichte perfekt. Sie fangen nicht nur die Mimik und Körperhaltung der Figuren ein, sondern transportieren auch die Dynamik der Handlung. Ein Buch, das nicht nur unterhält, sondern Kinder dazu ermutigt, Verantwortung für ihr Handeln zu übernehmen – und zu erkennen, dass eine Entschuldigung Türen öffnen kann.

Ein wunderbares Buch für Kinder (und ihre Eltern), das auf spielerische Weise wichtige soziale Kompetenzen vermittelt!