lustig lernen, dass entschuldigung sagen nicht schwer ist

lilly_liest Avatar

Ein sehr schön geschriebenes Buch das die Wichtigkeit des Entschuldigen behandelt. Wir begleiten zwei Kinder, die in einem divers gestalteten Mehrfamilienhaus wohnen und gern miteinander spielen. Als der Regen die beiden vom Fußballfeld wieder nach drinnen treibt, spielen Sie einfach im Treppenhaus weiter und richten ein großes Chaos an. Als ihnen dies bewusst wird, beginnen die beiden wieder Ordnung zu machen und sich bei allen zu entschuldigen. Dabei merken Sie, dass es gar nicht so schwer ist sich zu entschuldigen und angerichtetes Chaos wieder zu beseitigen. Auch bekommen die beiden selbst eine unerwartete Entschudligung und das Fußball spielen hat sogar noch eine lange Suche beendet.
Uns hat das Buch sehr gut gefallen. Mein 3-jähriger Sohn holt das Buch immer wieder hervor und möchte es vorgelesen bekommen. Ich finde es ist sehr schön geschrieben und farbenfroh gestaltet. Wirklich kindgerecht und passend. Das Thema finde ich wichtig und gut umgesetzt. Von uns eine klare Empfehlung.