Sehr schönes Bilderbuch

knödel Avatar

Das Bilderbuch "Entschuldigung" von der Bestsellerautorin Madlen Ottenschläger und der sehr bekannten illustratorin Mareike Ammersken läd seine Leserschaft ins Zuhause von Sibil und Theo ein. Die zwei wohnen mit ihren Familien in einem bunten Mehrfamilienhaus. Und genauso bunt wie das Haus sind die Bewohner. Verschiedene Familienkonstellationen aus verschiedenen Nationen leben hier unter einem Dach. Somit besteht für jeden Leser und Betrachter die Möglichkeit sich im Buch wiederzufinden.
Sibil und Theo spielen im Haus und verursachen jede Menge Lärm und Durcheinander!
Immer wieder geraten sie in kleine Situationen, in denen ihnen Missgeschicke passieren. Für diese Unannehmlichkeiten entschuldigen sie sich häufiger bei den Mitbewohnern . Schnell bemerken sie, dass eine Entschuldigung nicht schlimm ist und sich auch im Gegenzug die Mitbewohner bei ihnen entschuldigen.
Durch dieses Buch kann man mit Kindern gut über die Notwendigkeit einer Entschuldigung sprechen. Man kommt mit ihnen ins Gespräch darüber, dass sich Erwachsene bei Kindern genauso entschuldigen können, wie Kinder bei Erwachsenen.
Die Bilder und der Text gefallen mir sehr gut!
Das Format des Buches gefällt mir sehr gut. Durch die Größe lassen sich viele Kleinigkeiten im Haus entdecken und somit ist das Buch auch für Kinder interessant, die noch nicht selbst lesen können.
Die Buchseiten wurden aus nachhaltig produziertem Papier hergestellt und wirken sehr hochwertig.