Wunderschönes Blderbuch

schneiderin Avatar

Das Bilderbuch „Entschuldigung“ erzählt die Geschichte der beiden Freunde Sibil und Theo. Beide wohnen in dem gleichen Haus übereinander. Gleich auf der ersten Doppelseite erfährt man, wer noch alles in diesem Haus wohnt. Die unterschiedlichen Bewohner werden vorgestellt und sie sind super farblich voneinander zu unterscheiden. Jedem Stockwerk ist nämlich eine eigene Farbe zugeordnet. Und diese Farben ziehen sich dann auch durch das gesamte Buch hindurch.
Sibil und Theo erleben eine Situation, in der es angebracht ist, andere um Entschuldigung zu bitten. Das ist erstmal gar nicht so einfach. Aber die beiden dürfen erfahren und lernen, dass es doch möglich ist.
Mir hat dieses wunderschön illustrierte Buch für kleine Leser ab 3 Jahren sehr gut gefallen. Kinder in diesem Alter können sich sehr gut mit den beiden Kindern des Buches identifizieren und sehen, welche Möglichkeiten es gibt, wenn man mal was falsch gemacht hat.
Das Buch eignet sich zum Vorlesen, aber wird den Kindern sicherlich auch viel Freude machen beim alleine Anschauen.