Ein Traum am Meer – doch hinter der Schönheit warten Geheimnisse

sunshine22 Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort mit ihrer besonderen Atmosphäre eingefangen. Die Ankunft an der Amalfiküste wirkt wie ein Traum: Sonne, Meer, ein wunderschönes Hotel und eine Reise, die für die beiden Figuren ein Neuanfang sein soll. Besonders die detailreiche Beschreibung der Umgebung hat dafür gesorgt, dass ich direkt in diese sommerliche und fast märchenhafte Stimmung eintauchen konnte.

Gleichzeitig spürt man aber sehr schnell, dass nicht alles so perfekt ist, wie es zunächst scheint. Spencer bemüht sich sichtbar darum, alles richtig zu machen, doch seine Reaktion auf das andere Paar im Aufzug wirft sofort Fragen auf. Seine plötzliche Anspannung und sein geheimnisvolles Verhalten machen neugierig und lassen vermuten, dass es eine Vergangenheit gibt, die noch ans Licht kommen muss.

Besonders gelungen finde ich die Mischung aus romantischen Momenten und dieser unterschwelligen Spannung. Die Geschichte schafft es, ein Gefühl von Glück und gleichzeitig von Unruhe zu erzeugen – genau diese Kombination macht Lust darauf, weiterzulesen.

Der Schreibstil ist bildhaft, emotional und sehr atmosphärisch. Für mich eine Leseprobe, die wie ein wunderschöner Urlaub beginnt, aber schon früh erkennen lässt, dass hinter der Fassade noch viel mehr verborgen liegt.