Spätestens im Aufzug war ich misstrauisch!

luisasbooklounge Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort neugierig gemacht. Der Schreibstil liest sich flüssig, dass ich gar nicht gemerkt habe, wie schnell ich schon einige Kapitel gelesen habe. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Spannung nicht mit großen Schockmomenten aufgebaut wird. Eigentlich wirken Claras und Spencers Flitterwochen an der Amalfiküste fast perfekt, trotzdem hatte ich beim Lesen ständig das Gefühl, dass etwas nicht stimmt.

Vor allem die Szene im Aufzug ist mir im Kopf geblieben. Spencer wirkt die ganze Zeit fürsorglich und liebevoll, doch als das andere Paar einsteigt, verändert er sich komplett. Er wird still, wirkt angespannt und möchte danach unbedingt verhindern, dass sie jemand stört. Genau solche kleinen Veränderungen machen mich beim Lesen immer misstrauisch.

Clara mochte ich auf Anhieb. Sie beobachtet ihre Umgebung genau und hinterfragt Dinge, die andere vielleicht einfach hinnehmen würden. Ich bin gespannt, welche Rolle Vivian und Fred noch spielen und ob Spencer wirklich der Mann ist, für den ihn Clara hält. Ich hoffe auf einen Thriller, bei dem sich nach und nach immer mehr Puzzleteile zusammensetzen. Nach der Leseprobe habe ich deutlich mehr Fragen als Antworten und genau das macht für mich einen guten Thriller aus.