Spannung geheimnisse misstrauen
Die Leseprobe von Er lügt – Doch es ist der Sommer der Wahrheit hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Schon der Einstieg verspricht einen spannenden Psychothriller, der mit einer traumhaften Urlaubskulisse und einer bedrohlichen Atmosphäre spielt. Die Amalfiküste wirkt zunächst wie der perfekte Ort für romantische Flitterwochen – doch schnell wird klar, dass hinter der idyllischen Fassade dunkle Geheimnisse lauern.
Die Hauptfigur Clara macht einen sympathischen und authentischen Eindruck. Anfangs scheint sie überglücklich mit ihrem Ehemann Spencer zu sein, doch nach und nach bemerkt sie kleine Ungereimtheiten. Als sie schließlich die rätselhafte Nachricht „Er lügt“ erhält, beginnt sie an allem zu zweifeln. Diese Ausgangssituation sorgt sofort für Spannung und macht neugierig darauf, was Spencer wirklich verbirgt.
Besonders gut gefallen hat mir der flüssige und bildhafte Schreibstil. Die Autorin schafft es, die Schönheit der italienischen Küste mit einer stetig wachsenden Bedrohung zu verbinden. Während die Sonne scheint und das Meer glitzert, wächst das Misstrauen mit jeder Seite. Man beginnt automatisch, jeder Figur gegenüber skeptisch zu werden und eigene Theorien aufzustellen.
Die Leseprobe lebt vor allem von ihrer psychologischen Spannung. Es gibt viele kleine Hinweise, aber noch keine eindeutigen Antworten. Genau das macht den Reiz der Geschichte aus und sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte. Die Mischung aus Geheimnissen, Misstrauen und unterschwelliger Gefahr verspricht einen Thriller voller überraschender Wendungen.