Zwischen Traumkulisse und ungutem Gefühl

ravenmoon Avatar

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort neugierig gemacht. Italien, die Amalfiküste, Flitterwochen – eigentlich klingt das nach Urlaub. Aber schon nach den ersten Seiten merkt man, dass unter der schönen Fassade etwas ganz und gar nicht stimmt.

Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre. Die Autorin beschreibt die Landschaft so lebendig, dass man das Meer und die Sonne förmlich vor Augen hat. Gleichzeitig schleicht sich immer wieder dieses ungute Gefühl ein, dass irgendetwas nicht passt. Genau diese Mischung fand ich richtig gelungen.

Ob mich die Geschichte am Ende komplett überzeugen wird, weiß ich ehrlich gesagt noch nicht. Dafür ist nach der Leseprobe noch zu vieles offen. Aber genau das macht mich neugierig. Ich möchte unbedingt herausfinden, welche Geheimnisse die Figuren verbergen und warum sich hinter der perfekten Hochzeitsreise so viele kleine Warnsignale verstecken.

Das Cover passt für mich übrigens hervorragend zum Buch: wunderschön, sommerlich – und doch mit einer unterschwelligen Bedrohung. Ich bin gespannt, wohin mich dieser Thriller noch führen wird.