"Die Flammen des Verdachts"

classique Avatar

Der Thriller "Er lügt" umfasst 416 Seiten in 3. Teilen auf 416 Seiten.

Kurzer Plot:

Italien 1961 - Das Ehepaar Spencer und Clara Carmichael sind an der Amalfiküste, die für ihre Steilklippen, enge Gassen, vertikale Architektur und einer mediterrane Naturkulisse bekannt ist, in ihren Flitterwochen.

Die beiden checken im Hotel Palazzo Russo in Positano ein, und schon kurz nach ihrer Ankunft findet Clara einen anonym geschrieben Zettel im Zimmer - "Er ist nicht der, für den Sie ihn halten." - Seite 45

Im Hotel lernen sie das mysteriöse Paar Fred und Vivian kennen, und die vier verbringen untereinander viel Zeit miteinander.

Clara hat bei allem ein komisches Gefühl und sucht trotz ihrer eigenen Paranoia nach der Wahrheit. "Er mag mein Mann sein, aber ich weiß nur, was er mir erzählt, und das ist nicht besonders viel." - Seite 62

Verschwiegenheit oder Unehrlichkeit?

Die Beziehungsdynamiken der Paare werden mit der Zeit immer unübersichtlicher und undurchschaubarer.

"Wie kann ein Mensch sich selbst so völlig verlieren, dass er nicht einmal weiß, dass er sich verloren hat." - Seite 275

Fazit:

Eine psychologische Spannungsliteratur die vor der traumhaften Kulisse der Amalfiküste spielt, zeichnet sich durch die gegenseitige Manipulationen der Protagonisten aus.

Clara erzählt die Geschichte aus unterschiedlichen Zeitebenen, und bringt die Zusammenhänge der Geschichte nach und nach zu einem Gesamtbild zusammen.

Spannung ohne Blutvergießen.