Spannend
Kaltes Versprechen von Katharina Peters ist ein spannender Auftakt für das ungewöhnliche Ermittlerduo Rebekka Just und Krølle. Rebekka beginnt gerade erst bei der Hamburger Mordkommission, als die Kriminalpsychologin Hannah Jakob tot am Fuß einer Treppe gefunden wird. Obwohl zunächst alles nach einem tragischen Unfall aussieht, hat Rebekka schnell Zweifel – und stößt mit ihren Ermittlungen auf Widerstand, Lügen und ein gefährliches Netz aus alten Verstrickungen.Mir hat besonders gefallen, dass Rebekka und Krølle so gegensätzlich sind. Sie versucht, innerhalb des Gesetzes zu ermitteln, während Krølle seine ganz eigenen Methoden hat und sich bewusst in einer moralischen Grauzone bewegt. Dadurch entsteht nicht nur Spannung, sondern auch die interessante Frage, ob Gerechtigkeit immer mit Recht gleichzusetzen ist. Die Handlung entwickelt sich ruhig, aber kontinuierlich, und die bedrückende Atmosphäre in Hamburg passt sehr gut zu dem düsteren Fall. Das Cover wirkt kühl und geheimnisvoll und greift damit den Titel sehr passend auf. Die dunkle Farbgestaltung vermittelt sofort eine ernste, leicht bedrohliche Stimmung. Es ist eher schlicht gehalten, macht aber neugierig und passt gut zu einem modernen deutschen Thriller.