Spannend, atmosphärisch und voller überraschender Wendungen

melinarap Avatar

Schon das Cover hat mir richtig gut gefallen. Es passt perfekt zur Geschichte und vermittelt direkt eine geheimnisvolle, düstere Stimmung. Auch der Titel ist meiner Meinung nach sehr passend gewählt und macht sofort neugierig.

Die Geschichte konnte mich von Anfang an fesseln. Besonders spannend fand ich, dass man nie genau wusste, wem man eigentlich vertrauen kann. Immer wieder hatte ich das Gefühl, eine Figur endlich durchschaut zu haben, nur um kurze Zeit später wieder an allem zu zweifeln. Genau das hat den Thriller für mich so mitreißend gemacht.

Vor allem die Charaktere sind der größte Pluspunkt des Buches. Claras Ehemann wirkt einerseits unglaublich verdächtig, andererseits aber auch fürsorglich, wodurch ich ihn nie richtig einschätzen konnte. Auch Vivian und Fred bleiben lange undurchschaubar und erst nach und nach setzt sich das Gesamtbild zusammen. Dadurch bleibt die Spannung bis zum Ende erhalten.

Clara als Protagonistin hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Durch ihre Erinnerungslücken weiß man nie, ob das, was sie erzählt oder glaubt, tatsächlich der Wahrheit entspricht oder ob ihre Erinnerungen von anderen beeinflusst wurden. Dadurch habe ich mich ständig gefragt, wer wirklich auf ihrer Seite steht und wem man überhaupt glauben kann. Dieses ständige Hinterfragen hat mich beim Lesen richtig gepackt.

Auch die vielen Plot-Twists haben mir sehr gefallen. Sie wirkten auf mich nachvollziehbar und haben immer wieder dafür gesorgt, dass sich die Geschichte in eine neue Richtung entwickelt. Gleichzeitig mochte ich das Setting der 1960er-Jahre sehr. Die Autorin schafft es, die Atmosphäre dieser Zeit glaubwürdig einzufangen. Besonders in den bedrückenden oder unangenehmen Szenen konnte ich die Stimmung richtig spüren, was die Geschichte noch intensiver gemacht hat.

Der Schreibstil ist angenehm und sorgt dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Durch die gelungene Mischung aus Spannung, Atmosphäre und den vielen Geheimnissen konnte mich das Buch von Anfang bis Ende bestens unterhalten.

Fazit:
Er lügt ist ein spannender Thriller, der vor allem durch seine vielschichtigen Figuren, die überraschenden Wendungen und die dichte Atmosphäre überzeugt. Bis zum Schluss wusste ich nicht, wem ich trauen kann, und genau das hat das Buch für mich so besonders gemacht. Für alle, die psychologische Thriller mit vielen Geheimnissen und unerwarteten Plot-Twists mögen, ist dieses Buch eine klare Empfehlung.