Suche nach der Wahrheit
Ein frisch vermähltes Paar, dass seine Flitterwochen an der traumhaften Amalfiküste verbringt. Genug Geld, viel Sonne, eine traumhafte Suite und ein Ehemann, der der Braut jeden Wunsch von den Augen abliest. Klingt zu schön, um wahr zu sein…? Das tolle fotoähnliche Cover lässt mit den dunklen Gewitterwolken schon erahnen, dass hinter der schönen Fassade eine ganz andere Geschichte lauert. Spätestens der Titel „Er lügt“ lässt den Leser wissen, dass es sich nicht um einen romantischen Sommerroman handelt sondern um einen Thriller. Dabei geht es nicht um große Gewalt und kriminelle Machenschaften sondern vielmehr darum, was Menschen anderen antun können, um sich selbst zu schützen und um unangenehme Wahrheiten zu vertuschen.
Mit „Er lügt“ ist der Autorin Rebecca Taylor McKay ein wirklich spannender und mitreißender Thriller gelungen, der den Leser mitnimmt in eine unglaubliche Geschichte rund um die Protagonistin Clara Carmichael, die mit ihrem zarten und unschuldigen Wesen oft schon bemitleidenswert ist. Durch einzelne Rückblicke in der Geschichte wird das ganze Ausmaß der Lüge, die um Clara herum erbaut wurde, Stück für Stück sichtbar wie ein Puzzle, dass sich langsam zusammensetzt und aber auch immer wieder Überraschungen bereit hält. Der flüssige Schreibstil aus der Ich-Perspektive trägt hierbei ebenso zum Lesevergnügen bei, wie die detaillierte und liebevolle Beschreibung der einzelnen Orte und Begebenheiten.
„Er lügt“ ist ein Buch, dass ich voller Spannung gelesen habe und jedem weiterempfehlen kann, der Thriller mit abwechslungsreichen oft auch nicht vorhersehbaren Wendungen mag.