Wahrheit oder Lüge? – Meine Meinung zu Er lügt

booksandcoffee.by.anni Avatar

Das Buch Er lügt von Rebekka Taylor McKay hat mir insgesamt gut gefallen. Schon das Cover finde ich passend, weil es geheimnisvoll wirkt und direkt neugierig auf die Geschichte macht. Es verrät nicht zu viel, passt aber trotzdem gut zur Stimmung des Buches.

In der Geschichte geht es vor allem um Vertrauen, Geheimnisse und die Frage, ob man einem Menschen wirklich glauben kann. Ich fand das Thema interessant, weil man sich beim Lesen immer wieder fragt, wer ehrlich ist und wer vielleicht etwas verheimlicht. Die Spannung entsteht vor allem dadurch, dass man nicht sofort weiß, was wirklich stimmt. Dadurch wollte ich immer weiterlesen, um mehr über die Hintergründe zu erfahren. Besonders gut fand ich, dass die Geschichte nicht von Anfang an alles verrät und man selbst miträtseln kann.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls gefallen. Er ist verständlich und flüssig geschrieben, sodass man gut durch die Geschichte kommt. Die Handlung wird nicht unnötig kompliziert erklärt, sondern bleibt spannend. Auch die Gefühle und Gedanken der Figuren konnte ich meistens gut nachvollziehen.

Die Figuren fand ich insgesamt gelungen. Sie wirken nicht perfekt, sondern haben auch ihre Fehler und Unsicherheiten. Dadurch wirken sie für mich ziemlich authentisch. Besonders interessant fand ich, wie sich das Vertrauen zwischen den Figuren entwickelt und wie sie mit schwierigen Situationen umgehen.

Ich finde das Buch vor allem deshalb interessant, weil es zeigt, wie schnell man sich in einem Menschen täuschen kann. Es hat mich beim Lesen dazu gebracht, selbst darüber nachzudenken, wem man eigentlich vertrauen kann.

Fazit: Ich würde Er lügt besonders Leser*innen empfehlen, die spannende Geschichten mit Geheimnissen, Misstrauen und unerwarteten Wendungen mögen. Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, weil es spannend ist und mich zum Weiterlesen gebracht hat.